NEWS Exclusivité Boxtal : la livraison express en point relais dès 4,99€ HT avec Chronopost Relais à Relais ! J'y vais

Données personnelles, RGPD, Politique de confidentialité :
Boxtal est déjà prêt !

Le RGPD fait couler beaucoup d’encre, mais chez Boxtal, nous n’avons pas attendu le 25/05 pour protéger vos données personnelles. Voici les données que nous collectons, pourquoi nous en avons besoin et comment nous utilisons ces données.

Notre engagement concernant vos données personnelles :

1. Nous ne collectons que les données qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre service.

2. Vos données sont protégées au sein de serveurs ultra sécurisés.

3. Vous décidez de communiquer ou non avec nous et de ce que l’on fait de vos données. C'est vous qui décidez si nous pouvons communiquer ou non avec vous, et ce que l'on fait de vos données.

4. Vos données ne sont pas ou plus utiles, elles sont supprimées !

Quelles données nous utilisons et pourquoi ?

Nous collectons uniquement des données qui sont indispensables au bon fonctionnement de notre service et/ou qui sont nécessaires à des fins de prospections commerciales. Nous ne collecterons jamais de données sans votre consentement.

- Nom et coordonnées de notre client (vous), de votre expéditeur, de votre destinataire (y compris email, contenu de votre envoi et transporteur utilisé)
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, pour que vous puissiez expédier.

- Historique de contact avec nous
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes, et former notre personnel.

- Historique de vos demandes de devis (poids et dimensions de votre colis, code postal de départ et arrivée, type de contenu, valeur du contenu expédié)
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat. Nous en avons également besoin pour vous fournir une assistance en cas de besoin et vous permettre d’accéder en un clic à votre demande de cotation.

- Historique de vos envois
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes et pour des raisons d’obligations légales et réglementaires.

- Vos informations de paiement
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, et pour que vous puissiez également recevoir nos remboursements le cas échéant.

- Informations sur les comptes que vous liez à nous (cdiscount, amazon, manomano,...)
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, pour que vous puissiez synchroniser vos commandes et vos suivis avec ces places de marché.

- Informations de navigation (cookies), adresse IP et type d’appareil utilisé
Pourquoi ? Voir notre charte sur les cookies

Avec qui partageons-nous vos données ?

Vos données n’ont jamais été partagées à des tiers afin qu’ils puissent les utiliser à leurs fins publicitaires, elles ne le seront jamais !

Toutefois, certaines de vos données sont partagées avec nos partenaires afin de nous permettre de vous fournir nos services :

  • Les transporteurs
  • Les assureurs
  • Les prestataires de paiement
  • Les prestataires de communication / relation client
  • Les prestataires de publicité (emails et publicités ciblés pour le compte de Boxtal exclusivement)
  • Les prestataires de statistiques
  • Tous ces prestataires n’ont accès qu’aux données dont ils ont besoin pour vous délivrer le meilleur service. Tous ces prestataires s’engagent à protéger de manière ultra sécurisée les données que nous leur transmettons et à ne les utiliser que dans le cadre strict de nos contrats.

    Qu’en est-il des emails et des publicités ciblées ?

    Emails marketing :
    Si vous y avez consenti, et uniquement dans ce cas-là, des messages marketing sur l’actualité de la livraison et de Boxtal peuvent vous être envoyés par e-mail. Vous pouvez à tout moment cesser de recevoir des messages marketing de notre part en cliquant sur les liens de désabonnement présents dans chacun des emails de message marketing qui est envoyé ou en contactant directement notre Service Client.

    Publicités ciblées :
    Vous pouvez être ciblé par Boxtal à des fins de prospections commerciales et via l’utilisation de cookies sur les réseaux sociaux et / ou sur des sites tiers. Vous pouvez à tout moment cesser de voir ces publicités :

  • Sur les réseaux sociaux (facebook, twitter, linkedin), vous pouvez configurer très facilement dans les paramètres de votre compte
  • Sur des sites tiers, nous vous invitons à lire notre charte sur les cookies pour savoir comment configurer votre navigateur.

  • Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

    Nous avons des devoirs et vous avez des droits concernant vos données personnelles.

  • Vous avez le droit d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les transporter vers un autre fournisseur de service
  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL)
  • Pour exercer vos droits, veuillez contacter notre Service Client.

    Combien de temps conservons-nous vos données et où sont-elles stockées ?

    Nous conservons vos informations pendant toute la durée de vie de votre compte et jusqu’à 3 années après avoir passé votre dernière commande et/ou avoir eu un dernier échange avec notre service client.

    Pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, nous pouvons également conserver vos données même après que nous n’avons plus besoin de vous fournir des services.

    Vos données sont stockées dans nos bases de données ou celles de nos prestataires de services. Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

    Comment Boxtal sécurise mes données personnelles ?

    Vos données sont précieuses. Nos équipes techniques ont mis en place des systèmes ultra sécurisés, comme des protocoles d'encryptage, d’authentification ou de détection de fraude.