Comment configurer les « Transporteurs avec poids-dimensions » sur mon site PrestaShop ?

Dans la rubrique « Transporteurs », sélectionnez les transporteurs que vous souhaitez proposer à vos clients en front-office de votre boutique Prestashop. Deux catégories vous sont proposées : les transporteurs aux poids, et les tranpsorteurs avec poids-dimensions.

Les tarifs de ces derniers sont basés sur les poids et dimensions des envois. Vous devez définir les dimensions de vos colis en fonction de leur poids dans l'onglet « Options de poids ». Indiquez ainsi les dimensions les plus courantes pour obtenir les tarifs les plus proches de la réalité.

De la même façon que pour les transporteurs aux poids, sélectionnez les transporteurs que vous souhaitez voir en front-office dans la liste. Puis remplissez le tableau « Options de poids » .

A noter : il est important de personnaliser les poids et dimensions dans le tableau de configuration. Si les dimensions réelles de vos colis diffèrent trop des dimensions renseignées par défaut dans le module, vos expéditions donneront lieu à des facturations complémentaires.

Pour proposer la livraison en point relais pour vos clients, merci de nous contacter à l’adresse api@boxtal.com afin d’activer la carte des points relais pour votre site.