Comment mettre à jour le module Boxtal pour afficher la carte des points relais sur mon site Prestashop ?

Le 3 mai 2018, Google Maps a annoncé une mise à jour des conditions d'accès à son API effective le 11 juin 2018.

Suis-je concerné(e) ?

Si vous utilisez notre module Boxtal pour Prestashop et que vous proposez la livraison en point relais à vos clients, alors oui, vous êtes impacté par l’annonce de Google. D’après celle-ci, à partir du 11 juin, vos clients peuvent constater une dégradation de service lors du choix du point relais (ex : la carte ne s’affiche pas ou s’affiche de manière aléatoire, la géolocalisation de l'adresse du destinataire ne se fait plus, etc.).

Que dois-je faire ?

Afin de continuer à utiliser la livraison en point relais sur votre site, nous avons apporté les changements nécessaires à notre module.
Si vous utilisez actuellement la version 3.3.7 de notre module, vous devez faire la mise à jour directement depuis le backoffice de votre site.
Pour les versions 3.3.3 à 3.3.6, vous devez :

• Télécharger le zip depuis le lien dans le tableau
  • Installer le zip dans votre backoffice : aller dans Modules puis « Installer un module »
  • ’boxtal
  • sélectionner ensuite le fichier zip que vous avez téléchargé depuis notre site. La mise à jour se lance automatiquement.
  • ’prestashop
  • si dans les paramètres avancés de votre boutique, vous avez sélectionné l’option ‘Ne jamais recompiler les fichiers templates’, videz le cache
  • ’prestashop

Si la version que vous utilisez actuellement est 3.3.2 ou inférieure sachez qu’elle n’est plus supportée par Boxtal. Vous avez deux solutions :

• Passer sur la dernière version du module Boxtal (des incompatibilités entre cette version et d’autres modules ou configurations présents sur votre boutique peuvent se produire)
  • OU vous rapprocher de votre webmaster qui pourra effectuer les modifications nécessaires pour votre boutique. Nous pouvons l’accompagner en lui communiquant la clé API demandée par Google Maps.

• Et si j’ai plusieurs boutiques ?

Si vous gérez d'autres boutiques en ligne avec Boxtal et que vous rencontrez des difficultés pour afficher la carte des points relais, nous vous invitons à nous contacter à l'adresse api@boxtal.com. Pour faciliter la prise en charge technique de votre demande, merci de préciser dans votre message : votre login, le ou les nom(s) de domaine que vous utilisez, votre version actuelle de Prestashop et du module Boxtal.

Tableau récapitulatif des versions du module Boxtal

Version module Boxtal Version supportée ? Où trouver la mise à jour ?
    3.3.7 Oui Votre backoffice
    3.3.6 Oui ici
    3.3.5 Oui ici
    3.3.4 Oui ici
    3.3.3 Oui ici
    Toute autre version Non -