Quelles sont les fonctionnalités de la centrale d'expéditions ?

Pour accéder à la centrale d'expéditions, rendez-vous sur le site www.boxtal.com puis connectez-vous à votre compte. Vous n'avez pas de compte Boxtal ? N'attendez plus pour crée un compte Boxtal et bénéficier des tarifs et services exclusifs que nous proposons.

La centrale d'expéditions propose plusieurs onglets, accessibles sur la gauche de votre écran.

- Le « tableau de bord » vous présente une vue synthétique 360°de vos envois

- Les onglets « Expéditions » vous permettent de gérer vos commandes de bout en bout :

« A traiter » : retrouvez ici les commandes en attente de traitement de vos boutiques connectées à votre compte (Amazon ou Cdiscount par exemple) et vos imports de fichier, vous pouvez également y ajouter une commande à la main.
Dans cette page, complétez les informations nécessaires à l'envoi de vos colis losqu'elles sont manquantes (vous aurez alors un bouton « Compléter » en bout de ligne).
Ces modifications (poids, dimensions, date de départ, etc) peuvent être faites ligne par ligne ou par groupe de plusieurs lignes en même temps. Une fois les données complétées, des offres de transport vous seront proposées (celle choisie en front par votre client vous sera proposée par défaut dans le cas des marketplaces), sélectionnez les offres qui vous conviennent le mieux et mettez vos commandes au panier.
Vous payez alors en une fois l'ensemble de votre panier, même si celui-ci comporte des envois avec plusieurs transporteurs.
Pour plus de sérénité, vous pouvez ajouter une assurance Sérénité à vos envois.

« À Expédier » : cet écran présente les commandes que vous avez réglées et qui sont en attente d'expédition. Vous y retrouvez les documents à imprimer pour vos colis (bordereaux, factures pro forma, etc).
Vous pouvez également annuler une commande ou reprogrammer une collecte si besoin depuis cet écran, en cliquant sur le détail de la commande.

« Suivi » : depuis cet écran vous avez la possibilité de consulter et télécharger le suivi de chacun de vos envois.
En cliquant sur détail, vous pourrez visualiser toutes les étapes de votre colis mais aussi répéter votre envoi, faire un retour, une réclamation ou télécharger votre facture.

« Recherche » : avec la section « Recherche », vous pouvez accéder à tout l'historique de vos commandes en cherchant par le nom du destinataire, le transporteur, ou encore le numéro de commande ou la référence que vous avez donnée à votre import.